С хлеба срежем корочки, а мякиш нарежем кубиками. Смешаем оливковое масло, винный красный уксус, горчицу, и мелко нарезанную луковицу и чеснок. Поскольку хлеб выпекали не чаще раза в неделю, остатки быстро сохли и приходили в негодность. Блюдо не требует особой подготовки и экзотических ингредиентов.
Когда очень жарко салат панцанелла освежает, когда готовить лень, то закуска делается без хлопот.
В сезон овощей всегда есть в наличии свежие помидоры самых разных сортов, размеров и расцветок.
Панцанелла довольно популярный тосканский салат.
Если есть возможность использовать только мелкие томаты идеально.
Готовят его, как правило, летом из сезонных овощей.
Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле.