Грибы следует помыть, почистить и желательно на пару часов оставить в подсоленной воде. Для соления подойдут волнушки всех сортов, се виды груздей, также рыжики и многие виды сыроежек. Эксперт предупредила, что ни в коем случае для засолки нельзя использовать оцинкованную посуду и глиняные горшки. Идеально подходит деревянная бочка, можно использовать эмалированную или стеклянную посуду. В нашей стране собирать грибы является одним из любимых занятий многих жителей.
Я не считаю своё мнение - истиной в последней инстанции.
К съедобным относятся те грибы, которые являются безопасными для употребления в еду и не нуждаются в особом приготовлении.
Съедобными называют грибы, которые не требуют специальной обработки, их можно сразу готовить и есть.
Наиболее популярные рецепты соления грибов.
В зависимости от вида грибов грибы соленые готовят горячим или холодным способом.
Здравия, всем грибникам и сочувствующим.
Но имею наглость предложить вам свою точку зрения на то, какие грибы лучше подходят для засолки.